快捷搜索:

软银拟亲自接管WeWork 高管或担任董事长参与运营

10月22日消息,据外媒报道,据知情人士走漏,日本软银集团(SoftBank)正在就收购陷入逆境的办公空间共享始创企业WeWork与后者进行深入会商。

消息人士称,日本亿万大亨孙正义(Masayoshi Son)引导的软银计划投入40亿至50亿美元,介入WeWork新融资计划,并收购现有股票。

这笔买卖营业将使WeWork在预筹资金根基上的估值介于75亿至80亿美元之间,最早可能在美国当地光阴周二发布相关细节。软银本身将接收WeWork的节制权,而不是其愿景基金(Vision Fund)。在此之后,软银将拥有WeWork高达70%或更多的节制权。

据两位知情人士走漏,软银将提出至多30亿美元的收购要约,并允诺加速15亿美元的股权投资和50亿美元的银团债务融资。消息人士称,软银盼望大年夜笔现金注入将加快WeWork自由现金流转正的速率,使之实现盈利。

消息人士称,软银高管马塞洛·克劳尔(Marcelo Claure)将介入WeWork的运营治理,可能担负董事长。前首席履行官亚当·诺伊曼(Adam Neumann)的股份将降至两位数的低位。

在接收之前,软银已经向WeWork投资了106.5亿美元。消息人士称,新融资得到的资金部分将用于涉及即将到期的认股权证的债务融资。

软银的预期收购标志着WeWork戏剧性的命运进入最新篇章。人们一度估计,软银将成为华尔街最热门的首次公开募股(IPO)之一。上个月,这家始创企业终止了上市计划。该公司备受等候的IPO招股阐明书在8月份表露了2019年上半年9亿美元的巨额吃亏,并激发了对其公司管理行径的担忧。

这种担忧在7月份达到巅峰,当时WeWork母公司We Co.批准向诺伊曼支付代价590万美元的股票以购买“We”的牌号,之前这个牌号是诺伊曼运营的投资对象We Holdings的家当。

自诺伊曼上个月离职以来,WeWork不停专注于筹集新本钱,该公司始终在与摩根大年夜互市谈债务融资事件。争议的余波以及随后的估值暴跌,导致了诺伊曼和孙正义之间的首要关系,后者已经向这家始创企业投资了数十亿美元。

据报道,就在上周,WeWork还计划裁员至少2000人,约占员工总数的13%。WeWork员工表示,他们信托裁员不会就此竣事,这意味着该公司1.5万名员工中可能会有更多人被开除。

您可能还会对下面的文章感兴趣: