快捷搜索:

京都猫猫寺猫爪饼干

0

人做过这道菜

收藏

hahama

这是基友爱猫魔怔爆发下要求我回覆再起的一款京都猫猫寺的小点心。我这里只认真解说饼干猫和猫爪的组合的这套。焦糖布丁网上做法很多。就不解说了。为了回覆再起,这家伙不惜给我买了如出一辙的九谷烧盘子过来。谢谢她。很可爱,我日常平凡都不舍得用哈哈哈。

我没有拍历程,以是,历程图我是本武艺绘的。哈哈哈。对这个菜谱主要也只是为了可爱。

方子油和粉的比例有参考姜小不敷辣的小熊饼干。有篡改。这个是他的原链接。https://www.xiachufang.com/recipe/266033/

用料

低筋面粉

160克

可可粉

10克

黄油

100克

鸡蛋液

20克

糖粉

50克

1克

喷鼻草冰淇淋

两球

京都猫猫寺猫爪饼干的做法

1,黄油切小块软化后,筛入糖粉和盐,打到体积略大年夜。

2,倒入20克鸡蛋液。继承搅拌到鸡蛋液被接受完。

3,把黄油分成2份,一份筛入85克低筋面粉。另一份筛入75克低筋面粉和10克可可粉。

4,分手揉成团,包上保鲜膜,放冰箱备用。

5,略有硬度的时刻。掏出,用擀面杖擀开成3~4MM阁下的厚度

6,一大年夜一小两个圆形模具,用杯子口也可以。把面团压成多少个大年夜小的圆,大年夜的大年夜约直径4.5CM,小的2.5~3CM、多余的边角料,搓成0.5CM阁下的小圆子。两三条长条做尾巴用,还有一些小三角做耳朵用。小三角也要有两种,大年夜一点的和小一圈的。

这是组装好的样子

组装时刻预热烤箱170度烤15到20分钟今后,黄色面团微微发黄即可掏出

好啦,挖两个甜品球,插上耳朵尾巴,放上小鱼就可以吃啦。

小贴士

小鱼干便是捏成两头尖尖的,今后尾巴处捏一下眼睛,用竹签扎个孔就可以。

您可能还会对下面的文章感兴趣: