快捷搜索:  test  as  testXrCHwfFKMXlY

美国宇航局研制的“凌星系外行星巡视卫星”(

这次发明的这颗系生手星编号HD 21749b,被归入所谓“亚海王星”类系生手星,意思是其质量对照天王星或海王星要更小一些。它萦绕恒星公转的周期大年夜约是36天,使其成为TESS迄今发明的统统系生手星中公转周期最长的一颗,而其质量则大年夜约是地球的23倍。

北京光阴4月24日音上一年美国宇航局发射了一台新的空间千里镜,用于顶替退役的“开普勒”空间千里镜,持续承担起搜索太阳系生手星的重担。它的方针是想找到和地球差不多巨细的系外岩石星球。

这就是美国宇航局研发的“凌星系生手星巡视卫星”(TESS),中文音译叫做“苔丝”。迩来,“苔丝”千里镜宣告找到了榜首颗与地球巨细相对靠拢的系生手星,其距离太阳系大年夜约53光年。依据科学家们的估测成果,这颗系生手星直径大年夜约是地球的2.7倍,而且很或许具有相对稠密的大年夜气层。

在TESS探测器的数据提示一颗质量大年夜约为太阳80%的恒星周围或许存在一颗行星之后,研讨职员应用坐落南半球智利境内的麦哲伦II上装配的“行星搜索光谱仪”(PFS)确认了这项发明。该天文台和不雅测设备附属于美国卡内基科学研讨所。

这次发明的这颗系生手星编号HD 21749b,被归入所谓“亚海王星”类系生手星,意思是其质量对照天王星或海王星要更小一些,但比地球仍是要大年夜上很多。它萦绕恒星公转的周期大年夜约是36天,使其成为TESS迄今发明的统统系生手星中公转周期最长的一颗,而其质量则大年夜约是地球的23倍。

科学家们本来的预期是他们将发明的方针公转周期应该都邑在10天以下,以是这颗行星的发明便显得有些不合平常。卡内基科学研讨所的乔纳森·塔斯克(Johanna Teske)说:“PFS是南半球仅有能够展开此类不雅测的科学设备。因而,在对TESS千里镜发明的方针进行进一步的后续不雅测方面,PFS会显得异常紧张。”

现在,研讨职员期望这些测量数据将帮忙他们更好地懂得这颗行星的大年夜气环境。

和地球不合,这颗新发明的行星或许并非岩石质地,其大年夜气层的温度或许也更低。依据研讨组给出的说法,这颗行星或许还并非孑立,还有一颗行星存在,其运转周期大年夜约是8天。研讨组坦白,要想测定这样一颗小型系生手星的准确质量和组成将极具寻衅性。

现在,卡内基研讨所的团队仍在尽力网络这颗天体的更多半据,期望对它有更多懂得。科学家们注解,这还仅仅起头,TESS未来将发明越来越多地球巨细的系生手星方针。

TESS选用的技能异常先辈,其能够测定小型系生手星的相关性子,而在此之前这是不可幻想的。这项研讨相关论文的榜首作者,来自麻省理工学院卡维里天体物理与空间研讨所的戴安娜·特拉戈梅尔(Diana Dragomir)注解:“关于那些距离地球很近,也适当亮堂的恒星,咱们预计将能够在它们周围找到数十颗地球巨细的系生手星。现在,咱们起头了!这是咱们的榜首颗,也是TESS项目的一个里程碑。它为未来在更小质量恒星周围搜索更小的系生手星方针铺平了路途,而那些行星中,或许会有宜居的星球。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: