快捷搜索:

世界上第一个消费品无人机交付试验启动 可以携

中国电子商务公司JD.com已经启动了天下上第一个破费品无人机交付试验。

上周五,它开始在北京以外的屯子子地区以及江苏、陕西和四川等省输送包裹。据《南华早报》报道,该公司已经用5架无人机启动了试验,据彭博社报道,或者用30架无人机。

这种无人机的尺寸从MSC1(被描述为一种短跳装配,类似于转子上的一个小电话亭)和更大年夜的汽油驱动的CT-120。这种无人机可以携带5到15公斤的重量,间隔可达50公里,也便是31英里。

JD.com是中国第二大年夜在线直接零售商,但与其有名竞争对手阿里巴巴集团控股有限公司(Alibaba Group Holding Ltd.)不合的是,它自己送货,使无人机的应用成为该公司的抱负选择。无人机本身由一个与其物流收集相连的专有系统节制,该系统容许设备自动起飞,并遵照预先确定的通往村子庄的路线。

一旦客户在网上从JD.com订购了一些器械,包裹就会从分发点发送到无人机点,工人们在那里将包裹连接到可用的无人机上。然后,无人机将包裹交付给一个屯子子“村子庄推广者”,他们直接将包裹交给客户,使无人机办事更多地涉及公司内部交付,而不是直接交给客户自己。

虽然它在现阶段只做了一个小规模的试验,但JD.com已经得到了中国政府对扩大年夜办事的赞许。该公司并不逃避自己的野心,计划在今年事尾前拥有一支机队,供100多条无人机交付路线运行。

“这是我们作为一个经久项目来看待的。假如我们把它带到中国最昂贵的地区,好处是伟大年夜的,”JD.com首席技巧官陈章奉告彭博社。“在一些地方,村子夷易近下了订单,几个礼拜就能拿到货。现在大概几天后就会到了。

作为第一家应用无人机输送破费品的公司,德斯维特公司(JD.com)被Zipline Inc.评为天下上第一家商业无人机输送办事公司。

您可能还会对下面的文章感兴趣: