快捷搜索:

台军遭遇高阶将领“最严重空难” 机上人员名单

综合台媒报道,台军一架载有“参谋总长”沈一鸣等高阶将领的UH-60M黑鹰直升机,本日上午迫降不成坠毁于新北乌来山区,造成沈一鸣等8人遭灾,这是台军高档将领搭乘专机发生掉事,军职最高的记载。

“参谋总长”是台军军令系统最高批示官,是台军军职最高职务。

在此之前,1974年12月27日台军“昌平实习”,以第68师演“南军”,第17师演“北军”进行攻防练习训练,当时担负“陆军总司令”的于豪章与督训将校搭乘UH-1H直升机视导实习,因天候不佳造成坠机意外,包括陆军总部主任张雯泽、第一军团司令茍云森、第十军军长冯应本等13人殉职,于豪章、联训部督考官张兆聪等人重伤。

此外,1990年8月21日,时任台湾空军总部副参谋长的林隆献率17人搭乘空军运输机,履行代号“建安四号”的防空疏散工程视察义务,在云林东势乡发生空难,机上18人整个遇难殉职。

本日上午黑鹰直升机掉事项乱,根据台湾防务部门公布,生还者名单如下:作计室处长刘孝堂、后次室次长黄佑夷易近、通次室次长曹进平、作计室周欣颐、军闻社陈映竹。

遇难者名单:“参谋总长”沈一鸣、侍从黄圣航、总士督长韩正宏、政战局副局擅长亲文、情次室助次洪鸿钧、正驾驶叶建仪、副驾驶刘镇富、机工长许鸿。

您可能还会对下面的文章感兴趣: