快捷搜索:

2020“大选”唯一一场辩论会登场 韩国瑜用三个字

海峡导报综合台湾媒体12月29日报道2020年选举前独逐一场电视辩论会于29日下昼2点登场,三党候选人在选前着末一次同台辩论、直球对决。

这场辩论会由5家态度不合的台湾媒体合营举办,分为四个阶段,第一阶段三位候选人各自申论8分钟,第二阶段由媒体提出5个问题,每位候选人有2分30秒的光阴回答,第三阶段则进行交互质问,第四阶段为总结谈话。

在申论环节,国夷易近党候选人韩国瑜细数蔡英文及夷易近进党诈骗民众古迹,指夷易近进党是最大年夜的卖台集团。蔡英文则是再次宣传“大年夜陆要挟论”,品评韩国瑜没有详细可行的政策和政见。

亲夷易近党候选人宋楚瑜申论时阁下开弓,品评蔡英文4年前辩论会上对民众的允诺跳票,也品评国夷易近党不成材的确令人匪夷所思,从一年前周全胜选后到现在内斗到连其他党都看不下去。

在交互质问时,韩国瑜和蔡英文两人捉对厮杀,问题直指对方的痛点。蔡英文质疑韩国瑜成落跑市长、天花乱坠,有诚信问题。韩国瑜则反批蔡英文格局太小,并回首蔡英文的跳票历史。

蔡英文诘责韩国瑜,愿以开放立场评论争论两岸人夷易近统一的步骤与模式,不就即是承认台湾是中国一部分。韩国瑜回应,蔡英文在陆委会主委任内亲口说“未来一其中国是台湾人独一选项”,是不是也在卖台。

韩国瑜在结论时谈到,以前20年的三位台湾引导人都是台大年夜司法系卒业,用一个字形容陈水扁是“贪”,马英九是“软”,蔡英文是“空”,更指蔡英文像他去夜市点了一碗蚵仔面线却找不到蚵仔,“你都用读稿机,没有中间思惟”。韩国瑜说,他的目标便是台湾安然、人夷易近有钱,也会以身作则,建立一个清廉有效率的团队。

蔡英文结论时自诩是花最多光阴讲政见的候选人,也称自己上任3年以来做了很多事情。宋楚瑜则表示,虽然蔡英文给民众画了很大年夜的梦,也很想服务,但她背后派系巧取豪夺的要领让大年夜家都有微词。宋楚瑜觉得,台湾要选一个会服务的人,把民众利益放在政党利益前面,诚笃面对历史,务实面对未来。

链接

韩国瑜狠轰三家媒体:

常识分子良心被狗吃了

海峡导报综合台湾媒体12月29日报道 中国国夷易近党2020候选人韩国瑜今日在辩论会继续点名《苹果日报》、台湾“中央社”、三立电视台,重炮抨击,并说台湾九成媒体被蔡当局笼络。韩国瑜直指《苹果日报》专门在私生活方面对自己抹黑造谣,但不敢去惹蔡英文。他大骂,“常识分子良心被狗吃掉落了”。

《苹果日报》副总编辑蔡日云提问时称,韩国瑜若何解释违抗对高雄市夷易近允诺的问题?与“新庄王蜜斯”的金钱往来到底若何?若何允诺不会欺瞒选夷易近?韩国瑜在回答问题之前先对《苹果日报》进行了一番痛斥。

韩国瑜反问《苹果日报》,“为何不问我初恋是什么时刻?谈过几回恋爱?”他说,自从《苹果日报》与《壹周刊》进入台湾,“腥风血雨八卦化,造成多个家庭掉和”。到本日《苹果日报》还在问自己的私生活,“要不要问我什么时刻不是处男?”他提到,自己一两个月前,就由于被抹黑造谣而对《苹果日报》提告。

韩国瑜还说,《苹果日报》专门针对自己,为何不提蔡英文?由于怕搪突当权者。他呼吁台湾民众,对付这样的媒体,要用聪明藐视它,看不起它。他更大骂:“常识分子良心被狗吃掉落了!”

韩国瑜骂台湾“中央社”提的问题“把台湾狭窄化,可怜啊”;他要三立电视台改名“两立”,由于少了良心,只剩造谣、抹黑。

您可能还会对下面的文章感兴趣: