快捷搜索:

蜂蜜大麻花~~比面包还简单好吃的奶香麻花,凉了

1

人做过这道菜

收藏

千妈的小厨房

异常时期,宅在家里也不能闲着,外貌的早餐不敢吃也不能吃了,炸一锅喷香喷鼻的大年夜麻花,即当早餐又当零食,再配米粥、豆浆,各类汤类一路,比馒头、面包、油条还好吃。孩子们一次一大年夜根不敷吃,真的是好吃不油腻,感到比做油条简单,记下来,今后便是早餐常客了。

用料

面粉

600克

鲜奶

300ML

鸡蛋

2个

蜂蜜或白糖

适量

酵母

5克

花生油

30ML

蜂蜜大年夜麻花~~比面包还简单好吃的奶喷鼻麻花,凉了也不会硬的超级厚味早餐的做法

1、 酵母先用一点点温水化开,依次加入面粉、鲜奶、鸡蛋、白糖或蜂蜜、花生油,混杂一路,和成软一点的面团,放温暖处发酵2.3个小时。

2、 发酵两倍大年夜小,有这样蜂窝状气孔,面团拿起来很轻,就发好了。

3、 手上沾点花生油揉面,防粘手,要多揉一会,排气,揉成滑腻软软的面团。

4、 揉到内部没有气孔为止,切成两大年夜块,切开是这样的。

5、 每块再轻揉整成粗长条,匀称各切成7小块,一共切了14小块。

6、 用手在面板上搓成细长条条

7、 拿一根长面条,放面板上,两手轻轻压着,朝相反的偏向搓几下,两手捏住两头拉起来,两个头合起来,下面就自然会卷几圈,顿时放到面板上,再轻轻用手一搓就成麻花了。

8、 滑腻漂亮的麻花就做好了,烤盘上硅油纸,麻花放的时刻底下要刷点油防粘。

9、 放烤箱发酵档,20分钟阁下就发成两倍大年夜小了。没有烤箱放温暖处就可以,上面盖点保鲜膜。

10、 锅内多放点油,油开至6.7成热就可以放入,中小火炸,放入后先不要动,等下面变微黄了,用筷子反过来再炸。

11、 至两面金黄就可以了。

12、 喷鼻喷喷的大年夜麻花就OK了。

13、 好吃,跟面包一样松软,凉了也不会硬。

小贴士

1、 面必然要和得软一点,面粉与液体的比例差不多是100:70,各家面粉吸水性不合,比例稍有区别,可以自行调剂一下。

2、 发好的面必然要多揉一会,排好气再做。

3、 手上抹油揉面,二发麻花的时刻也要抹点油防沾。

4、 火候必然要中小火,火大年夜了,轻易糊,外貌熟了里面不熟。一壁微黄了就不和,不然光阴长了上面目面貌易开裂。

5、 自然凉了后,最好放保鲜袋里寄放。

6、 用过的油很干净,可以炒菜用,不挥霍。

您可能还会对下面的文章感兴趣: