快捷搜索:

网球名将为澳洲山火筹款 莎娃捐10万喊话焦科维

参考消息网1月6日报道 外媒称,澳大年夜利亚山火肆虐数月,今朝已造成23人逝世亡,跨越600万公顷地皮被毁。近日,网球名将莎拉波娃允诺向山火受灾区捐款约1.74万美元(约合人夷易近币12万元),并喊话焦科维奇一路捐款。

据美国有线电视新闻网(CNN)网站1月5日报道,网球迷都知道,每个赛季的动身点都是澳网。本月早些时刻,澳大年夜利亚球星尼克·克耶高斯率先提议为澳大年夜利亚山火警区捐款的活动。

五届大年夜满贯得主莎拉波娃率先相应,她在社交账号中写道:“在以前的15年里,澳大年夜利亚的一月不停是我的家。看着大年夜火摧毁地皮、家庭和动物群落令民心碎。”莎拉波娃写道,自己将捐出2.5万澳元(约合17400美元、12万人夷易近币)赈灾,同时她点名了塞尔维亚名将焦科维奇,盼望他也能相应。

澳网种子选手阿什格雷·巴蒂称将把自己在澳网比赛中所获奖金悉数捐予灾区。克耶高斯和他的同胞斯托瑟还提议一项发起,将在比赛中发出ace所获奖金也捐至灾区。德米纳尔、米尔曼等球星纷繁加入这一倡议。

天下排名第四的哈勒普在社交账号中称,自己不太长于打出ace球,但她表示乐意用教练作为筹款手段,“我想协助,我的允诺是……每次在澳洲比赛时代,给教练添麻烦时,我都邑捐200美元(约合1395元人夷易近币)。”

报道称,澳大年夜利亚网球协会允诺为火警中毁坏的网球举措措施供给70万美元(约合人夷易近币488万元)的修复资金,该组织还表示,凡是球员在比赛中发出ace球就为灾区捐出70美元(约合人夷易近币488元)。别的,本月15日将举行一场赈灾演出赛。

您可能还会对下面的文章感兴趣: