快捷搜索:

省级科技特派员王正文教授一行深入锦屏县多彩

【逐日科技网】

2019年4月10日,省级科技特派员、黔东南州农科院王正文教授一行5人,在锦屏县科技办事中间主任杨仕森、副主任吴运盛等人的陪同下来到锦屏县多彩田园杰作生果农业科技示范园内中形果树莳植农夷易近专业相助社的生果莳植基地指示果树提质增效等事情。

王教授一行先来到中形果树莳植农夷易近专业相助社的脐橙和柑橘提质增效科技示范基地。相助社认真人刘炳澧理事长先容说,专业相助社的脐橙和柑橘因树龄较长,品种老化,导致果实口感下降和市场经济代价不高,该相助社正实施提质增效工程,把基地脐橙高枝嫁接日本爱媛28号红丽人蜜桔,柑橘嫁接县农业局保举的早熟新品种。果树刚嫁接改造不久,王教授不雅察了嫁接环境,对基地的嫁接效果基础知足,但指出今朝嫁接的新枝跟母体尚未结合好,正处于照料护士的关键期,要留意施肥,包管养分。同时树体刚开始发展,是疏枝和塑形的阶段,要留意抹芽和拉枝等事情。

接下来王教授一行来到相助社梨子基地。时下梨子刚刚坐果,王教授卖力不雅察了梨林长势后指出,部分梨树果实过密,要留意疏果,梨花是由外向内授粉,疏果时要由内向外。着末王教授来到相助社桃子基地,结合桃树的详修长势对照料护士的留意要点也作出紧张指示。考察停止后相助社认真人刘炳澧理事长表示,王教授在果树莳植上常识渊博、履历富厚,解说要领普通易懂,指示的都是困扰他们多年的难点、痛点,相助社乐意与黔东南州农科院签订详细的技巧条约,盼望黔东南州农业科院能作为他们在果树莳植方面的科技支撑,在脐橙和柑橘高枝嫁接、梨树的整形与照料护士、桃林的新品种引进等事变给他们供给持续和具体的科技咨询和办事。

您可能还会对下面的文章感兴趣: