快捷搜索:

交通运输部回应ETC收费异常问题:24小时全网监测

1月17日消息,《电商报》获悉,今日,交通运输部召开例行新闻宣布会。针对ETC收费金额非常等问题,新闻谈话人、政策钻研室主任吴春耕回应称将对全国联网收费、高速公路收费站推行24小时监测,发明拥堵缓行长度跨越500米的,急速启动和谐机制,及时调整疏导,防止呈现大年夜面积的堵车。

据先容,从今年1月1日0时起,全国487个高速公路省界收费站整个取消,启用了新的不绝车快捷收费系统,总体运行环境赓续向好,车辆通畅效率显着提升。

但一些地区也呈现了收费非常等问题。针对系统切换初期少数地区呈现的运行不稳定收费金额非常等问题,对此,吴春耕先容,交通运输部实时梳理,分手成立一对一的事情小组,指示赞助相关地区化解难题,保系统运保站点通顺。

据《电商报》懂得,2019年5月28日,发改委宣布《加快推进高速公路电子不绝车快捷收费利用办事实施规划》。《规划》要求,到2019年12月尾全国ETC用户数量冲破1.8亿,高速公路收费站ETC全覆盖。

截至12月18日,全国ETC用户累计达到1.92亿,新增ETC客户1.11亿,完成ETC发行目标义务的101.25%。

您可能还会对下面的文章感兴趣: