快捷搜索:

伴随一声清脆的婴儿啼哭 第一批“20后”来啦!

点击查看视频

2020年1月1日0:01,伴随一声清脆的婴儿呜咽,南京市妇幼保健院迎来了新年出生的第一个“元旦宝宝”。传说中的“20后”真的来啦!

本日第一个诞生的宝宝名叫豆豆,生下来有3670克,50厘米的个头,是个康健可爱的男孩子。小家伙的预产期蓝本是上个月25号,没想到不停“赖”到了跨年。得知儿子是本日的第一个“元旦宝宝”,31岁的南京人杨滨分外兴奋,他说这是自己收到的最好的新年礼物。

比豆豆提前半小时诞生的吉祥,是2019岁终了一个诞生在市妇幼的“10后宝宝”。他是家里的二宝,也是个康健可爱的男孩子,诞生时足足有4460克。虽然只和豆豆诞生相差半小时,但两人在诞生年份上却“跨年”了。

作为助产士,朱青是宝宝来到这个天下见到的第一小我。在这个岗位她已经逝世守了20年,虽然这份事情很费力,不分日夜,跨年也没法子陪伴家人,但她和同事却都觉得很值得。没有什么能比欢迎新生命更有成绩感了,带着责任和任务,对朱青和她的同事来说,新年最想见到的礼物,便是所有母子皆安全。

在南京市妇幼保健院,每年见证2万多名新生儿出生,2019年这个数字是2万6千多,匀称算下来,大年夜约每半小时,就有一个新生命在这里呱呱坠地。

紫金山记者 李鑫芳 余斯慧

视频剪辑 余斯慧

您可能还会对下面的文章感兴趣: