快捷搜索:  test  as  testXrCHwfFKMXlY

日本卫星创飞行高度世界最低纪录,随后坠入大

据日本合营社31日报道,日本国家航天局日前发布,日本的超低海拔卫星“Tsubame”日前被《吉尼斯天下记载大年夜全》挂号为“地球轨道不雅测卫星到达的最低海拔”。

作为2017年12月23日至2019年10月1日测试义务的一部分,这颗卫星于2019年9月23日至30日在167.4公里的轨道高度飞行,而大年夜多半地球不雅测卫星一样平常在600至800公里的轨道高度飞行。

Tsubame卫星应用离子发念头系统(由日本宇宙航空钻研开拓机构JAXA开拓)和善体喷射推进器,成功地拍摄了高分辨率图像,获取了大年夜气和原子氧密度数据,在七天的光阴里维持了创记载的低海拔。

因为这种类型的卫星比传统卫星必要更多的推进剂,JAXA采纳了离子发念头,其使用推进剂的效率是气体喷射发念头的10倍,以抵消大年夜气阻力。

虽然将卫星放置在超低轨道上可以对地球外面的活动进行更具体的察看,但在300公里以下的高空操作是较为艰苦的。

JAXA表示,在这样的高度,卫星将裸露在“比平日高度和浓缩原子氧情况下多1000倍的大年夜气阻力”之下,这将加速卫星部件的老化。

根据JAXA的说法,2017年至2019年的测试义务也注解,他们开拓的材料能够遭遇长光阴的原子氧裸露。

JAXA的超级低空测试卫星项目经理Masanori Sasaki说:“我盼望使用这一成绩,为未来的科学、技巧和卫星使用做出供献,赞助办理尽可能多的社会问题。”

去年4月,Tsubame首次到达271.5公里的轨道高度,并徐徐下降到创记载的低海拔,直到10月1日完成义务并在大年夜气层中燃烧殆尽。

(编辑:ZLQ)

您可能还会对下面的文章感兴趣: