快捷搜索:

第一次上巴刹

余子斌 5M

文化小学

天刚露出鱼白的光,是一个美好的凌晨。当我睡得正喷鼻时,忽然有一把声音把我从梦乡里叫醒,我起床瞧一瞧怎么一回事。原本是妈妈问我要不要一块儿去巴刹。我从来没去过巴刹,当然顿时准许了,我梳洗完毕后,便和妈妈拿着竹篮,手牵动手,就走向巴刹。

到达巴刹后,望见解上满是水汪汪地一摊水,我昂首望见明亮清明的天空,想了许久照样想不到雨是什么时刻下的。这巴刹长得没有尾,像一个没有终点的马拉松。这里有很多摊位,如同两条大年夜毛毛虫身上有毛毛刺。这里不只摊位多,这里的人潮也异常澎湃,像沙丁鱼一样那么拥挤让我喘不过气来。这里还有许多讨价还价的声音,有一个老阿婆向小贩讨价还价时,差点一儿把我的耳膜给震破了。

这里有很多种的摊位,有卖绿色菜摊,花团锦簇的生果摊,有鱼腥味的鱼摊,弓着在鱼缺里蹦蹦跳的虾摊…这里漫溢着一股活生生的气味。

我们来到了菜摊时,我望见许多的蔬菜摆在摊位上,我半蹲下来比画:黄芽菜、波菜、菜心、包菜、洋葱、蒜子和马铃薯。老板娘称颂我异常智慧,我自得洋洋地笑了。我们来到了鱼摊前,有异常多种的鱼,我还亲眼望见三文鱼呢!妈妈正在遴选鱼时,我正在看着一只张着无言大年夜嘴的鲤鱼,忽然那只鲤鱼跳了起来,吓得我跌坐在地上。妈妈望见我副狼狈的样子容貌,哈哈笑了起来。我们买了一只鲶鱼后,就拿着食材满满的竹篮回家去。我开始求妈妈今晚的晚餐煮咖喱鱼、羊角豆配青椒、菠菜炒肉丝、番茄汤…

我第一次上巴刹我认为异常有趣,我盼望下次还能再和妈妈上巴刹。

花匠的话

子斌察看力强,将巴刹的热闹和忙碌写得活跃详细,让文章杰出吸惹人。

您可能还会对下面的文章感兴趣: